Неснизошедшая и худородный

Боргил Храванон
[   I


Под пеплом седины
Не дремлет -
Ждет...
Сердца'
Сухой огонь
Не греет -
Жжет.


    II


Новизне
  С налета
    Старине
В бока
  Пика
    Санкюлота
  Пика
Казака
  Сверк
    Само-
Признанья
  Само-
    Срез
  До дна его
Форма
  Содержанья
    Зрелая
Цветаева.


    III


*На щите начертала бы: «Ne daigne»

        М. Ц.*


Грани
  Плит
    Закрытых
Врат -
  Веки
    Лет
  Зеницам
Смерти.
  Щит,
    Разбит,
  Всезнайке -
Клад.
  Крик-
    Девиз -
  В нетленном
Сердце. ]


    IV


Когда
         до меня
___________дошло,
Что цветаевский «раб худородный» -
Не кто-то
                где-то
_____________когда-то,
        А
        Я
На веки
             веков...

        Я
Закрыл её книги
Ранние,
             поздние,
Белые,
           красные кагбэ -
        Все.
И тоже навеки.
        Все!
И тоже веков.

А если ты полагаешь,
Что это не про тебя,
Сказано
              не
________ про тебя
Почти вторым «нашим всем»,
Что сказано
__________про другого -
Ты ошибаешься,
      Брат,
      Сестра,
Ошибаешся
      Ты!
Либо ты -
                из расы господ,**
А значит -
                ошибся
      Я.


* Не снисхожу (франц).
** http://stihi.ru/2011/02/01/2805