Тетрадь...

Смирнов Александр Александрович
Тетрадь в голубую линеечку, подруга моя, исповедница!..
Тебя по цене я копеечной в «Ашане» купил, бессребреница!
Теперь для меня ты бесценна! В тебе я храню свою душу!..
С тобой не страшны перемены! С тобой я не струшу, не струшу!..
Подобием Отчего крова, спасеньем ты стала, тетрадь!
Меня в полной мере готова, и выслушать ты, и понять!..
Ты примешь мой грех и раскаянье, развеешь душевную боль!..
В минуту тоски и отчаянья меня ты согреешь собой!
Тетрадка моя ты "копеечная", листаю твои я странички...
Расселись стихи на линеечках, как утром на ветках синички...