20. Азиатская Жара

Евгений Мелкий
   Пел с минарета муэдзин
   Вокруг привычны взору горы
   Над ними выцветшее небо
   Где солнца жаркие лучи
   Не прячут облаков узоры.

   Звучали суры из Корана
   Как будто волны океана
   Я обратился  взглядом к ним...
   Сладкоголосый муэдзин
   Едва был мною различим

   Бредёт курдючная овца,
   В надежде лакомство найти,
   От пастухов она сбежала.
   Жара, изнемогая вся,
   На пыльной площади лежала

   В зените солнце, жаркий день
   Укрыться нечем от лучей
   Спасеньем здесь любая тень.
   Залез под камень скорпион,
   Овцы и лакомство и корм.