Садовник

Ольга Кристи
          ...тормоза взорвались
          на крутом вираже...
          сколько лет? сколько зим?
          а неважно уже...
            

Иди, прохожий, и замри
перед ухоженностью «сада»:
газон за низенькой оградой,
цветы, как лампочки внутри.

Наташки добрая рука
к труду любому благосклонна,
не зря светилась анемона
похожая на облака.

Хорош садовник, - дрогнул Бог -
такой нужнее райским кущам.
Зачем земному ангел сущий,
взрастивший аленький цветок?

Глядел осиротевший гном
с тоской в пристыженность пиона.
Дрожа, поникла  анемона
под обезумевшим дождём.

Остались четверо ребят
упрёком согрешившей Еве.
Кто зёрна отделит от плевел,
те в душах веру укрепят.

Наташку вспомнят соловьи
весной молитвенным напевом...
Я опасаюсь божья гнева
и странностей его любви.

   Июнь, 2017 г.