Солнце и я

Виктор Козлов-Самарчанин
Путь, навсегда предназначенный Богом
Солнцу, идти по дуге целый день.
Я выбирать в состоянии много,
Разных дорог, где ходить мне не лень.

Значит, свободы я больше имею,
Но, к сожалению, быстро старею…
Если умру, солнце будет светить –
Может внимания не обратить.

Солнце великое Божье светило!
Славы огромной оно заслужило!
Я пред ним как простая пылинка,
В этом моя человечья слабинка.
- - -
14.6.2017