Недуг

Татьяна Хлопкова 2
        "И прости нам, как и мы прощаем..."
                Молитва "Отче наш"

Ты не прощаешь, если кто тебя обидит?
Ты ненавидишь этих недругов своих?
Питаешь ненависть к тому, кто ненавидит?
Одна болезнь, один недуг у вас двоих.

Прости его, ведь нет людей без недостатка.
В нас гнева праведного нет, гнев тоже ложь.
Прости совсем, не оставляй в душе осадка,
Душа - колодец, из которого ты пьёшь.

И как же к Господу идти за долей лучшей?
И как бы ты Его прощения просил,
Когда ты жажду утолял водой протухшей,
А из Его колодца милости не пил?