Елена Полянская. Зажгла в вечерних сумерках свечу

Александр Богодухов 2
Ни блика от ушедших дней,
Ни крика, стона.
Лишь в тесной памяти ночей
Пустые отголоски звона,
Когда кричала я и эхо
Носилось между нами крачкой,
Осталось ныне вехой
Безмолвною стеною плача,
Где в каждом камне ты
Застыл безмолвием навечно,
Которое не радует, не лечит,
Но машет мне крылом мечты...
Пространство без тебя пусто,
Где крачкой носится отчаянье
И жизнь моя кружась листом,
Вдруг стала наказанием...