А я скажу не ради шутки!

Михаил Кацовский
Хромая утка лишь взлетела - 
И хромоты уж не видать...
У Дома Белого как села,
Так тут же начала хромать...
   Кому в неё стрелять охота? -
   Но стала коршунов добычей:
   Идёт разбор её полётов,
   Да,  в Доме Белом есть обычай!
В утке увидели харизму:
"Когда летит, в Доме не гадит!"...
Но всё ж по ней справляют тризну,
Медведя убоявшись, дяди:
   "А вдруг у утки с тем медведем
   Дружба получится какая?"...
   Поверьте, дяди те не бредят,
   У них охота, но другая!
И вовсе дяди не с приветом,
Медведь для них похуже стресса!
Вот и накладывают ветто,
Которое поддержит пресса! 
   У Эйфелевой рукоплещут,
   В Берлине, Лондоне, Варшаве!
   О ней такое там клевещут,
   Мол в утке той полно отравы!...
 
Как надоели миру штампы
Про утку, что зовётся Трампом!
А я скажу не ради шутки:
Как хорошо казаться  уткой!