Дотрынделся Петя до кощунства... карикатура

Тамара Кошевая
«Когда Бог создавал человека,
Был тогда заворожен весь мир:
Как же там замирали облака,
Даже дьявол – небесный кумир, (!)
Решил - не буду играть слабака,
Я так же хочу удивить весь мир…
И человека начал создавать.
Я буду для всех небес кумир
И буду я от радости рыдать.
Но как тут дьявол не старался:
Всё получались только черти…
Тут Бог с мыслями собрался:
«Вы, все мои ангелы, поверте,
Ведь  так можно дожить до смерти».
Призвал Бог архангела Гавриила:
«Надо свергнуть эту нечисть с неба»
Эта просьба его удивила…
Но он выполнил волю Бога.
Кто упал в лес – тут же стал лешим,
Кто  упал  в  море - стал  водяным,
Кто - на  дом -  стал  ведомым домовым.
Так Бог стал пред нами грешен:
Этими героями нас он наделил.»

П.Исаченков (ГОРДЕЕВ). Когда Бог создавал человека
________________________________

( Из копилки «Петрография» )
http://www.stihi.ru/avtor/eloel&book=12#12

От рифмачества пьянея,
Сам себе безмерно рад,
Нынче новой ахинеей
Разродился супостат.

Он в аду, с чертями греясь –
Рифмоблудец и нахал! –
Выдал форменную ересь:
Дьявол тоже… СОЗДАВАЛ!

Бог лепил мужчин из глины,
Баб варганил из ребра,
Но забыл создать, наивный,
Исаченкова Петра!

Грешен Бог перед Петруччо,
Что создать его забыл!
Дьявол был, конечно, круче –
Из говна его слепил…

Кто же будет править миром?
Бог суров, а дьявол мил…
Петя дьявола кумиром
Всех небес провозгласил.

Бог решил спустя неделю,
Обозрев земную твердь,
Пнуть Петра на грешну Землю,
Чтоб самим не помереть.

С той поры, с небес слетевший,
С недобитой головой,
Сам себе Петруччо леший,
Водяной и домовой.

Дьявол, Петю создавая,
Хрен слепил – и был таков.
И ведёт Петра кривая,
Знамо ж дело – без мозгов.