Удивительная любовь

Олег Кротов 2
Какая же любовь без пылкой страсти,
Безудержной, как сильный дождь стеной.
Ловец за жемчугом к сокровищам причастен,
Хранящимся в пучине под водой.

Влечет азарт, замешанный на страхе.
Последний уступает место вмиг.
Опасность - находиться рядом, в шаге,
Когда внутри себя лишь слышишь крик.

Как осень, раствориться в бледной дымке.
Проникнуть в мир, откуда мы пришли.
Идут себе секунды без запинки,
А кажется, что стрелки приросли -

На циферблате - время - вечный странник.
Оттает по весне дремавший лед.
Порвет он, этот рыхлый, белый спальник
И настоящее из прошлого зальет

Ручьями вешними , разливами без всяких
И не оставит на земле водораздел.
А берега значением двояким.
Казалось в воду каждый быстренько присел.

Канва событий в нашем отношеньи.
Расшиты бисером иль им начнем метать.
Победы не познать без пораженья.
Люблю я , братцы, вас стихами удивлять.