В старость не спеши!

Вера Мир
                ...не будьте стариканами и стариканшами...

Позволь, тебя предостеречь. Ты зрелости достиг…
Но Жизнь – опасная игра. И как поймать тот Миг?
Достичь возможно ли вершин, Черты не перейдя?
Как Честь, Достоинство хранить, не позабыв себя?
С рождения идем вперед над пропастью во ржи.
Будь молодым, учись, люби и в старость не спеши!
                июнь 2017