Изменения

Юлия Сайленс
В последнее время вижу то, чего нет.
А на что-то, не думая, закрываю глаза.
В душе моей чередуются тьма и свет,
во взгляде сменяются радость, слеза.

Любовь то кипит бурной рекою во мне.
То внезапно, как птица, ввысь улетает.
Порой ощущаю все вокруг как во сне.
А порой оно опять словно бы оживает.

Я путаюсь часто, что важно, что нет.
Но страшно блуждать в глубинах души -
я боюсь найти там ужасный ответ.
Но не желаю тонуть в океанах лжи.

Я не знаю часто, куда же мне деться
и чего же от жизни теперь я хочу.
Не знаю порой, на что опереться.
Убегая от дел, душою я сплю.

В чем же сейчас мне искать утешение,
когда она, беспокойная, спит и страдает?
Хочу, чтобы вернулось мое вдохновение.
Пусть в минуты трудные оно помогает.

Удивлялась я в жизни моей переменам,
Разве может со мною такое быть:
раньше мне смело находили замену,
теперь есть тот, кто смог полюбить?

Вынужденная, ко многому я привыкаю.
в этой жизни многое учусь понимать,
Человека такого, как есть принимать.
Отныне я мщу и не всех прощаю.

Моя жизнь поменялась внезапно.
Мое прошлое меня отпустило.
В  мире много вещей непонятных,
вопросов – что, зачем со мной было?

Моя жизнь поменялась внезапно.
Этот город ее изменил.
Душевных хватает мне беспорядков.
Хватило бы на исцеление сил!

2016 г