Старые сирени

Светлана Овсюк
Разгорелся новый день весенний,
И, как будто  в розовом дыму,
Домик, утопающий в сирени,
Вдруг открылся взору моему.

Невысокий, чистое крылечко
Выкрашено краской голубой.
На пригорке, возле самой речки,
Домик - неизменный часовой.

Возле дома - старые сирени
Разливают терпкий аромат,
В майский полдень  буйное кипенье
Издали притягивает взгляд.

Облаком сиреневым клубятся
Пышные высокие кусты.
Им уже, наверно, лет под двадцать,
Но не растеряли красоты.

Смотрятся, как будто на экране
Собранные в гроздья лепестки.
Утопает в розовом тумане
Домик на пригорке у реки.