Телефонный звонок

Татьяна Макарова 11
Телефонный звонок из Алтайского края,
Слышу голос, до боли знакомый родная
Далеко за Байкалом, за Саянским хребтом
В деревеньке алтайской расположен твой дом.

В небольшой деревеньке много лет ты живешь,
Ни поселок, ни город, ни столица! Ну что ж?
Так судьбою сложилось далеко ты от нас,
Но поверь, вспоминаем о тебе каждый раз.

В небольшой деревеньке живешь, в Поломошном,
До тебя мне приехать сейчас невозможно.
Между нами большие лежат расстоянья
Но уверена, все же мы встретимся, Галя.

Ты живешь на Алтае, я на Дальнем Востоке.
Но одни у нас Галя родовые истоки.
И куда бы судьба нас порой не бросала,
Нас деревня родная хлебом-солью встречала,

На пороге родном нас всегда мать встречала,
И картошкой, толченною всех угощала.
Материнской картошки той вовек не забыть,
Это детство и юность и взросления нить.

По России- стране нас судьба разбросала,
Нет отца, мамы нет, нет родного причала.
Теперь варит картошку для себя каждый сам,
Своим внукам любимым и конечно детям.

Но тот вкус несравненный я поверь, не забуду,
Сколько б ни было  лет,  помнить я о нем буду.
Внучке я передам ее вкус, несомненно,
Про  прабабушку Тоню расскажу непременно.

Знает пусть моя внучка родные пороги,
Юность бабушки Тони, её беды, тревоги.
Пусть минуют  судьба бед её сия чаша
Пусть счастливой растет моя внученька Даша!