Потенциал

Анна Рыбба
Наверно, в каждом есть потенциал,
Которого не знаем – до поры!
Усэйн* за девять сотку пробежал …
Ньютон законы физики открыл …

Но глубоко потенциал зарыт!
(У некоторых, правда, на виду:
Кто сразу от рождения – в отрыв,
Кого по жизни ангелы ведут.)

А нам, трудягам, сложно откопать
Потенциал, потом его развить …
Да в чём он заключён, ещё бы знать!
И сверху нас должны благословить …

Вот так его потрачу на стихи,
А после – на другое – не смогу.
К стихам-то люди многие глухи  …
Потенциал для дела сберегу!

Но тут Потенциала слышу глас:
«Открой меня, используй, развивай,
Пока я в заточеньи не угас!
Чтоб стать богаче, больше отдавай.»



* Усэйн Болт - ямайский легкоатлет, специализируется в беге на короткие
дистанции, восьмикратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира.