Может это для тебя

Владимир Сафин
«Есть род, который чист в глазах своих,
тогда как не омыт от нечистот своих.»
                Притчи 30-13.


Может это для меня
Стал я чист в своих глазах
Говорят ко мне слова
Вот сейчас не просто так

Может это для тебя
Нужно точно помолчать
Пахнет плохо изо рта
Знаешь только осуждать

Но есть правда всё равно
И прямые есть пути
Так уж в жизни суждено
Чтоб услышали то мы

Ты подумай в тишине
Что Господь сейчас сказал
Сделай выводы в уме
Не скажи, что не слыхал

Но а если не поймёшь
И гордишься сам собой
Значит плохо ты живешь
С миром этим, с сатаной


«Не будь мудрецом в глазах твоих;
бойся Господа и удаляйся от зла:»
                Притчи 3-7.

    «Горе тем,
которые мудры в своих глазах
и разумны пред самими собою!»
                Исаия 5-21.

Июнь 2017.