Перья розового цвета

Ольга Алиева 3
Перья розового цвета
На посадку тополей
Щедро сыплет с неба лето,
Перед ливнем чуть смелей,
Звонче, ярче и красивей,
С длинной солнечной косой.
Лишь в июле, лишь в России
В полдень дождь идёт косой
И поит хмельною каплей
Каждый колос, каждый куст.
Роль свою сыграв в спектакле,
Грузно падает без чувств
В придорожные овраги,
Затихнет - баламут!
Даже старые коряги,
До сыта напившись влаги,
Понимают, что живут.
Ветры - лета подмастерья -
Вольной волею своей,
Торопясь, сдувают перья
С мокрых листьев тополей.