Лягут тени на песок на ранней зорьке...

Клавдия Диканская
Лягут тени на песок на ранней зорьке
И задумчиво вздохнёт проснувшись лес,
Тополя на юге, как осколки,
Протянули ветви до небес.

Липа вся в цвету благоухает,
Вьются пчёлы  резвые  над ней,
И в прозрачном воздухе порхает
Белый пух, опавший с тополей.
 
И под свежим ветерком игривым
Все цветы кивают нам: "Привет"!
Солнышко встречая торопливо 
Ждут тепла взаимного  в ответ.

Травы пряно сохнут на покосе,
Небо в кучерявых облаках,
И грибы - куда их не заносит? -
Дружненько попрятались в овраг.

Лето, как на сказочной обложке,
Радугой цветной сошло с небес,
Все букашки, бабочки и мошки
Пляшут,  будто в них вселился бес.

Всё под южным солнцем оживает,
Всё стремится к жизни и теплу
Так в июне-месяце бывает,
Что, пожалуй, лучше всех в году.