Кошечке...

Ирина Малиновская 2
Когда в свой двор я захожу,
То вижу кошечку одну.
Зимой и летом на крыльце
Сидит,задумавшись в тоске...

По виду скромная она,
В подъезд не лезет никогда.
Покушать вынесут-поест
И целый день она,как перст.

Как неживое изваянье,
Как страж какой-то на посту,
Как-будто ждёт она кого-то,
Так приковав себя к крыльцу....

И мордочка её когда-то
Была,наверно,хороша,
Сейчас же шерсть с боков примята
И ходит грязная она.

Проходят взрослые и дети,
Кто кашку вынесет,кто суп...
Остатки вылижит с тарелки
И замурлычит прямо тут.

Поест и снова ожидает,
Так смотрит каждому в лицо,
Как-будто просит,умоляет:
"Возьмите и меня еще!"

Но все спешат-им не до кошки,
Которая,как страж сидит...
А та всё ждёт....Еще немножко....
Вниманье кто-то обратит...

07.06.2017г. Малиновская Ирина