Мы все глядим в Наполеоны

Эдуард Лейтман
Глядели все в Наполеоны
Двуногих тварей миллионы.
За власть готовы рвать петарды
Теперь уже и миллиарды.

(Мы все глядим в Наполеоны;
Двуногих тварей миллионы.
Но есть у каждого изъяны,
Коль скоро все мы обезьяны.)