Земляничные поляны

Петр Морозов 3
   Туда бы, в земляничные поляны,

Упасть бы и остаться навсегда,

 Вдохнуть бы этот воздух полупьяный,

 Забыть свои невзгоды и года.

И вспомнить все счастливые мгновения,

Друзей уже ушедших голоса.

Пичуги малой слушать откровения,

В распахнутые глядя небеса.

Проблемы в нашей жизни постоянны,

Тревоги, передряги там и тут,

Но только земляничные поляны

в душе моей, как в юности, цветут.

Судьба наносит ссадины и раны,

Но это, братцы, право ерунда,

Тому, кто земляничные поляны

Проносит в своем сердце сквозь года.

А время крутит Землю неустанно

и утекает, как в песок вода,

Но как-то вдруг, нежданно и спонтанно

Я возвращаюсь в памяти туда.

И снова этот воздух полупьяный

Вдохну и улечу за облака,

И всё со мной: пригорок безымянный,

И этот лес, и поле и река.