Подёнка

Игорьильин
Природы маленький каприс,
Короткий век подёнки:
Взлетает вверх -  порхает вниз,
И рвётся киноплёнка.
Приятный звонкий голосок,
На ветку птица села,
Кукушка отпевает срок,
Мне до неё  нет дела.
Тетеревиный слышен ток,
Июня тёплый запах,
Уходит солнце на восток,
Небес краснеет запад…
Забыл совсем о буднях я,
Иду вдоль тихой речки,
В траве тропинка – колея,
А на воде колечки.