Вопреки...

Илья Линник
Прекрасно чисты облака,
В небесно-голубой тиши,
меня возьми ты за собой,
и грудью полною...дыши!

Закрыта запертая дверь,
и к ней потеряны ключи,
так уж написано судьбой,
ты всё равно в неё... стучи!

Хрустально-чистые глаза,
сияют искрами любви,
хоть будет дальше нелегко,
ты без сомнения...люби!

Изорвана разрывом ночь,
и пули рыщут по степи,
смерть тихо дышит за углом,
но ты по прежнему...живи!

Твой поезд дальше не идёт,
все перерезаны пути,
сквозь толстый,жирный чернозём,
травой зелёною...расти!