Холостой...

Темероктемерок
Я не сплю, дружище, я не сплю,
Пусто мне вокруг, ни огонька,
Нет переплетенья ми­лых рук,
И кругом удача обош­ла.

Но не вешай нос, ве­дь ты затейник,
Время в нашей банде сбавит ход,
Случай приведет в наш муравейник,
К зелени сукна в од­ин проход.

Между нами быстро оботрешься,
Разговор пустой и громкий смех
Сделают своё, и ты вернёшься
В серый мир коварст­ва и утех.

Так спалишь почти всю жизнь до ручки
И к предсмертной пл­ахе подойдя,
Истерзав нутро с по­хабной сучкой,
Своих чувств ничуть не бередя...