Ветер

Тихонова Наталья
В летних листьях мокрых
Ветер шепчет робко,
Мне не договаривая.

Не любим – оставлен,
И дождем раздавлен –
Жил, себя раздаривая.

По счетам, из долга
Оплатил надолго
Чью-то красоту манкую.

Что себе оставил,
То с тобой и станет –
Жизнь, как нить, тонкая…