Загар

Галья Рубина-Бадьян
            
Растекается битум жижицей,
сохнет зелень, листы кукожатся.
Над асфальтом мираж колышется.
С плеч горелых облазит кожица.

Мне уже не до летних радостей -
ухайдокало солнце южное
то, что утром влекло, казалось бы,
но закончилось ближе к ужину.