О Мировых линиях в теории относительности

Владимир Лоцман
«Из праха, в прах» - сказано в Библии…

В том, суть бытия – «Мировые линии»…

Не нужно ставить, здесь, знак вопроса,

В теории, все относительно просто…

С утра бы, скорей, на работу собраться,

Но, блажим в постели  мы, до двенадцати.

Ну, факт есть, конечно, тут не до смеха.

Звонок будильника, в том не помеха…

Что же, мы этим фактом  добились?..

«Вселенские линии», вдруг, проявились…

В гиперпространстве, они – «Мировые»

Все, вертикальные, прямые.

Время течет, а пространство, на месте…

Вот из какого мы сделаны «теста»…

Явно, проходим  «тест», на «отлично»

В призах – «мировые линии», личные.

Личный рекорд - с восьми, до двенадцати,

Лежачий спорт… Как тут подняться?

Есть  ощущение, в общем, нормальное…

Линии – свечками, все вертикальные…

Лежать, предпочтительней, в горизонтальных…

Коль, спросят потом: «Что тут хорошего?»

Мы объясним… Из истории прошлого.

Замкнутый круг, ведь, всегда получается…

Время идет…  С пространством сливаемся…

А к этому, нужен подход осторожный…

Прошлое, если, менять невозможно,

В будущем, надо, нечто похожее.

Нельзя нарушить нам, эту зависимость,

И не достичь, безусловно, мысленно…

Ведь, надо набрать световую скорость

И даже, существенно, ее превысить…

Тогда, возникает, знак – вопросительный,

Менять- ли теорию – относительности?

Что же?.. Оставим пока, все на месте…

Реализуем, лишь, достоверно известное.

Ведь, так прекрасно, жить относительно,

Знак не нужен, тогда, вопросительный.

Вдруг, с работы звонок… Что случилось?

Черта тут, в табеле проявилась…

Похоже, что прочерк – горизонтальная…

В ней нет пересечения, с вертикальной…

Но вы лежите, не отчаивайтесь…

Так, лишь, прогул обозначается.

Явно, совсем это, не достижение…

Может еще полежать, без движения?

Да, относительно жить, так непросто…

Опять тут подводит, нас знак вопроса!..