Думы у чемодана

Ольга Головизина-Чернова
     ДУМЫ У ЧЕМОДАНА

Сижу у чемодана я давно,
Здесь книг прочитано немало...
С собой не взяли всё равно...
Сказали, "что их всё достало"...
Ну, было... Пошалил однажды,
Прогрыз я ножку у стола...
Махнул хвостом случайно дважды -
Разбиться ваза предпочла...
Стащил нечаянно колбаску,
Она сама просилась в рот...
Разлил из баночки всю краску,
Так всё равно ремонт вас ждёт.
И вы в отместку укатили,
Меня с собой не взяв в поход?!
Да, славно пса Вы проучили...
Но пёс вас всё равно найдёт!!!
                14.06.17.