Новолуние жизни

Моя Гуленька
Раньше их я оставлю город,
А вернусь, их и след простыл,
Путь у них, так отчаянно долог,
Но, разлук не бывает иных.

Завтра день весь я буду в отъезде,
Нам сегодня проститься судьба,
Привыкаю, и к жизни прежней,
Как тогда была молода.

Будто не было жизни, далёкой,
Всё опять начинаю с нуля,
Только ты, мой родной, синеокий,
Примирил с этой долей, меня.
Зову тебя, Ян