Монологи в котельной 15 - Какие встречи, милый Куз

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Какие встречи, милый Кузя, происходили за столом?
Рубился самый прочный узел, когда звучало: разольём!

Какие открывались дали, какой горел небесный свет!
По первой только разливали, и ни забот, ни горя нет.

Дружище, годы быстротечны, торопятся от нас уйти
То был весёлым и беспечным. А вот уже душой утих.

Поэтому налейте с верхом неколебимою рукой…
И встретим песнями и смехом путь неизбежный на покой.