Эй, бедолаги!

Георгий Мёд
Жить боголепно — значит жить достойно Бога.
Коли не сам Он, кто мне жить поможет так?
Се дивно:  идет от всего и всех подмога
Для обратившихся в смиреньи бедолаг.

А чем гордиться мне? Извествовать решусь ли —
Без Бога прах я, в прах же вскоре отойду.
Он дал мне горло — духа огненного гусли,
Привлек меня к Его искания труду.

Невидим оком, ближе Он ко мне, чем воздух.
А смерть — лишь дверца. И уж Первенец воскрес!
Для побеждающих, грехов отбросив гроссбух,
Христос Вседержец путь проложит до Небес.
 
Эй, бедолаги, да возлюбим Жизнодавца
Всем разуменьем, всей душою, сердцем всем!
Кто мог узрить в себе змею-христопродавца,
Обресть возможет христианства меч и шлем.

Слезой умоюся в молитве, Небом данной.
Блаженств начало — в сердце каждом. К ним дорог —
Сколь чад есть божьих. Соберёмся песнью бранной*
И да поможет нам всечудный, славный Бог...




* ... Наша брань не против крови и плоти, но против... духов злобы поднебесных.
Святой Апостол Павел


Художник Леонид Баранов

.