Пташки или Весенняя считалочка

Ирина Цаголова
Из "Чуланчика".
 
Живу как все - мозолисто и трудно.
Считаю лет пожухлое добро.
Через окно косится тяжело
Голодный ворон, хитрый и угрюмый.

Крадёт зерно,клюёт сердито мякиш,
Для птах оставленные мной.
Их па-де-де на сцене крыш изящны,
Им ныне не до сытости земной.

Парят, щебечут, будто вовсе нет
апрельского цедящего дождя.
И что им голод, что им холода,
Когда вокруг весны кардебалет?

Но блекнет день. Листами в долгий ящик
Сложу свои невзгоды и года.
И что мне ворон, чёрный глаз косящий,
Когда во мне опять поёт весна?


Илл. Катя Ситникова.