Вселенная и её спутники

Ирина Орлова 11
Жизнь вихрем кружит дни в безумной пляске,
Вновь пулями проносятся мгновенья,
Всё реже Солнышко купает в своей ласке,
О лете лишь напомнит птичье пенье.

Плывут по небу бархатные ваты,
А ветер подгоняет дождь и грозы,
Но ливни точно тут не виноваты-
Такие уж судьбы метамарфозы.

Как часто жизнь не ценим, усложняем,
Нелепа человечества природа,
Тогда зачем мы слепо обвиняем
Такую же строптивую погоду?

В таинственной загадочной Вселенной
Летает где-то спутник одинокий,
От мысли этой кровь бурлит по венам,
Ненужный никому, такой далёкий.

Планета эта не без одиночек,
Блуждают спутники и странствуют по свету,
Отрезок состоит из пары точек,
Но не судьба им вместе быть при этом.

Но очень часто даже пусть в тандеме-
Да, люди по себе порой жестоки-
Имея всё, не меньше, чем в Эдеме
Не ценят это, хоть не одиноки.

И маются, и ходят вновь по кругу,
И губят жизнь свою - зачем не знают,
Те, кто не смог найти любовь и друга
Как спутники теперь одни летают...