Окраина

Василий Тюренков
Чёрная глыба окраины –
Абрис изломан и груб.
Сто двадцатью самураями
Армия вздыбленных труб
Врезанa в толщу небесную –
Дьявольской мощью дрожит…
Жуткие гопники-местные –
Цепи, кастеты, ножи.

Если ограбят – не рыпайся –
Лучше молчи – не ори.
В тёмном пространстве на выпасе
Тускло висят фонари.
Напоминают о Каине
Гиблые эти места…
Не на холме – на окраине
Люди убили Христа.

06.17