Зеленый шум

Надежда Козырева
Расскажу я вам ребята -
Был "Зеленый шум" когда-то.
Среди сосен вековых,
Лагерь был открыт средь них.

Корпуса вокруг стояли
И детишек поджидали.
Среди всей ватаги звонкой,
Я бывала там девчонкой.

О сезоне летних дней,
Жизни лагерной моей-
поведу я свой рассказ,
Все как было,без прикрас.

Рано утром горн трубит.
Коля встал,одет,умыт,
Будит лагерь на зарядку.
Встанем строем по порядку

И бегом на стадион,
пока трубит еще горн.
Круг трусцою пробежим
меж собой не говорим,

А потом еще кружок-
Поспеши,не спи дружок.
Разминались,занимались,
Только что не кувыркались.

Физ-зарядка,умываться-
Сил нам надо набираться.
Завтрак ждет в столовой нас-
Каша с маслом - просто класс!

Жизнь идет вся просто ладом
И с торжественным парадом.
"На линейку -становись"-
Снова трубит нам горнист.

Твердо в ногу все шагаем
И речёвку запеваем:
"раз,два - тверже шаг,
три , четыре - взвейся  флаг..."

Флаг поднять - велика честь!
И достойные здесь есть.

С замираньем  все стоят
Лагерь - торжеством объят.
А затем команда вольно-
Стоим все мы произвольно.

Говорим про то , про это,
Как живет наша планета.
Пионер все твердо знает ,
Книги нужные читает.

Даже есть своя газета -
Комсомола эстафета.
"Правда", что в те времена
Пионерской названа.

Живет лагерь  по уставу,
Есть и время на забаву-
Кто-то в теннис поиграет,
кто-то ребусы решает.

Кто танцует, кто поет-
Время летнее идет.
Горн трубит обед и ужин,
Нам горнист, как воздух нужен.

И отбой протрубит Коля-
Дело важное  такое...

Быстро время пролетело,
Ребятня подзагорела.
Стали дети силой крепки,
Как на древе мощном - ветки.

Трубит Коля важный сбор-
На прощальный наш костер.
Жаль нам с "шумом" расставаться,
За учебу снова браться...

...Годы минули.И что же?
Вновь собрал нас лагерь все же.
Среди нас - и наш горнист-
Возмужал он, стал плечист.

На границе служил Коля -
Сотни раз бывал в дозоре.
От врагов страну хранил-
Он горнистом нашим был...

Мы стояли молча трое -
Друг наш Саша,горнист Коля
На развалинах седых,
Лишь потом сложу я стих.

В сердце память лишь осталась-
Ребятня жила, смеялась,
Постигала узы дружбы -
распри были нам всем чужды.

Все исчезло , словно дым-
След эпохи стал иным!


  Моим друзьям посвящается-