Не горит, не тлеет мой огонь разлучный

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не горит, не тлеет мой огонь разлучный – 
Без тебя мне в доме невозможно скучно,
И печалью веет из дверей и окон,
Тяжко сердце стонет в доме одиноком.

На столе уставшем, лист лежит бумажный,
От тоски и чувства он местами влажный.
Боль мою принявший, говорит стихами, 
Что гуляет грустный месяц между нами.

Погашу я лампу, тишина ночная
На кровать присядет, нежно обнимая,
И кошачьей лапой долго до рассвета 
Будет молча пряди красить лунным светом.