В жизни хочется нам

Владимир Патракеев
В ЖИЗНИ хочется нам.
Миг блаженства познать
Не ждать будет что там.
А сейчас создавать…
      Как прожить без любви.
      С тем, который не твой.
      Нет волнений в крови.
      В дом идёшь на постой…
Трудно нам выдавать.
За любовь свою жалость.
А в душе тосковать..
Ощущая усталость…
     Как сказать, что не мил.
     Если жалостлив стал.
     Он поил и кормил.
     Но любимым не стал…
Но однажды поймёшь.
Что другая есть жизнь.
Что не так ты живёшь.
И тихонько сбежишь…
     Сколько в жизни осталось счастливых деньков.    
     Слишком поздно мы понимали.
     Сколько в жизни пришлось пережить дураков.
     Мы из жалости  их принимали…
Тоска  миг прозрения нам озарит.
Что жить без любви невозможно..
Благое чувство в душе сотворит.
Многое в жизни возможно…
     Плакать порою и хочется биться.
     Чувствуем это мы неспроста.
     Нельзя жить болью измученной птицей.
     Если у нас на душе  пустота…
От жалости в жертву чтоб не превратиться.
И жалостью душу не истязать.
Всё в жизни пройдёт и тоска прекратится.
Коль чувства любовные сможем познать…