Одинокий волк

Оксана Игоревна Будай
Сквозь бескрайние просторы снежных пустынь
Ты идешь совсем один.
Глаза горят, и дыбом встала шерсть,
Следов на теле от боев не перечесть.

Свободный, следуешь всегда лишь зову предков,
Твои клыки остры, прыжки так смертоносно метки.
Ты - гибель неизбежная для всех врагов,
Когда скрывает твою поступь спустившийся ночной покров.

Дни и ночи в поисках стаи идешь.
Мятежное сердце, когда же покой обретешь?

Вой пронзает  тишину, вещает он о том, кто на расправу скорый.
Ты – властелин всего, тебе подвластны степи и подвластны горы.

По цепи замерзших озер и кратерам потухших вулканов,
Ночами безлунными снова идешь: неслышно, грациозно, плавно.
Засыпаешь тревожно, пройдя не одну сотню миль,
И шерсть покрывает твою серебристая снежная пыль.

В беспощадной, жестокой борьбе мораль была бы обузой,
В драке за жизнь совесть и честь станут тяжелым грузом.
Оставил мир людей, оправился на поиски опять,
Чтобы найти свой путь и смысл волчьей жизни разузнать.