Во власти ветра над землёй

Соколова Инесса
Мне снится: птицею летаю
Во власти ветра над землёй.
И вижу облачные дали, 
И море, волны подо мной.

Могу над лесом покружиться,
Пролиться проливным дождём
И в тихой бухте притаиться.
Подумать нежно о своём.

Но вот земля с её простором. 
Иду с ведром я к роднику…
Трава в росе, цветов узоры…
Я рада свежему глотку,

И наслаждаюсь я неспешно,
Глядя в лазуревую даль…
Одним движением небрежным
Ты растворил мою печаль,

Как дирижёр и композитор,
Создатель музыки души,
Как гениальный репетитор,
Волшебник, боль моей души!

(сокращенный вариант)