Растекается лето узорами

Елена Хапугина
Тротуары дождём разливаются,
Засверкали росинки в зелёной траве.
Белым цветом сады распускаются,
Лёгкий ветер шуршит по умытой листве.

Отливают поля изумрудами,
Запестрели цветами у поймы луга.
Растекается лето узорами,
Расплетая по свету свои кружева.

Пусть нашепчет июнь счастье нежное,
Успокоит теплом и подарит уют.
Прогоняя волненье тревожное,
Беспокойному сердцу надёжный приют.

Поутихнут ветра, успокоятся,
Облака растворятся в туманной дали.
А мечты, наконец-то исполнятся,
И настанет черёд искупаться в любви!