Дума воду льёт в законах

Ирина Лепкова-2
 Не обвинить нам Думу в лени,
 Законы лепит, как пельмени.
 Еще один бы надо, безусловно,
 Закон - "Об исполнении законов".
 /Василий Марценюк/
 http://www.stihi.ru/2017/06/11/3631
 

-иронический экспромт-

Дума воду льёт в законах,
Потому так много их.
С их рожденьем для народа
Время всё быстрей бежит.

Ждёт народ, когда же будут
Исполнять законы те,
Что в поправках не зарубят
Мысль, что птицей в голове?

Не работают законы
За российские рубли.
Видно, нет умов достойных
У такой большой страны!