Звезда

Апроцкий Игорь
В мой огород упала звезда,
Между абрикосом и зданием,
И сразу вокруг все она
Озарила прекрасным сиянием.
Упала звезда, вот поразительно,
Расскажу старикам и детворе,
Пусть все узнают, как удивительна
Станет жизнь теперь в нашем селе.
В мой огород упала звезда,
Подмяв под себя мои овощи,
Хотя её никто не видел в глаза,
Но огород уже признан общим.
Староста рад, староста на кураже,
Он предвкушает живо,
Как будет считать в гараже
Деньги сотен приезжих туристов.
Рады все люди. Спорят так страстно,
Кто до чуда вселенной иной
Из всей человеческой массы
Достоин первым докоснуться рукой.
Каждый мужик с лопатой
Рассуждает о том, как домой
Отломает кусок и поставит
На полке, вместо фото с женой.
Дети с фантазией бурной
Представляют, как дают отпор
Инопланетной нечисти буйной,
Что лезет через забор.
В общем, каждый при деле,
И позвольте заметить,
Что для будущих поколений
Событие надо увековечить,
Поставили памятник. "Так повезло!"-
Твердят все в народе,
Что это первое в мире село,
Где лежит звезда в огороде.
В мой огород упала звезда,
Между абрикосом и зданием,
Но шутка вся в том, что она,
Упала лишь в моем сознании.

30.05.2017