Вот день засуетится

Саша Кулёма
Вот день засуетится
Калитку отворя,
И скажет до свиданья,
Прикроет не скрипя,

И солнце заискрится
Закатом одаря,
И вечер разольётся
В небесны берега,

И ночь уже приляжет
Под тёплый шум дождя,
И так спокойно скажет
Хорошего вам сна,

Придёт с восходом завтра
Обрадуясь утру,
И свежестью чаруя
Природы немоту,

И снова день вернётся
В калитку постуча,
Заглянет за ворота,
Присядет у крыльца.