всего один лишь раз...

Альбатрос 99
Ты только что постиг нирвану
И тут же грянул в амнезию,
Дыханьем ввергнулся в обманы,
Вкушать идиосинкразии.

Хоть как теперь ты будь упёртым,
Души хоть как кружи зигзаг,
Не задрожат крыла в полёте,
Не пить тебе тот первый смак.

Нет, не лишился ты кувшина,
Но там нектар уже другой,
Коктейлят сок другие джины
Не те, что дали первый зной.

Никто не спорит здесь о вкусах,
Любой глоток есть эксклюзив,
Но самый первый, всё же лучший,
Он по особому игрив.

Тот вкус в тебе теперь как эхо,
Отныне ты кувшину раб,
Не ухмыляйся, не до смеха -
В глотке начальном тайна баб.

Тот сок сготовить так умеют,
Что ты как зомби пьёшь их яд,
Твой пульс потом с ума дуреет,
Но каждый с нас тем ядам рад)))
/Альбатрос/