Женщинам России

Константин Столичный
На Руси - без жены не житуха
Продолжение рода , семья
Одинокому вечно не пруха
Как никак половинка своя
 
Нрав,поступки порою суровы
От невесты до вдовушки - Крест
По России жены особые
В них душа и дух от Небес
 
Вдоль деревни скромно пройдётся
С коромыслом иль так в перевес
Да по свету такой не найдётся
И не зря к ней такой интерес
 
Сбросит локонов -кОпну на плечи
Снимет верх - и безлистной к воде
Да дневную усталость залечит
Да на думу впадёт о судьбе.