Какое время года

Елена Холодарева
****

Какое время года - не столь важно,
Когда в сердцах круглогодичный май!
-Ну, посмотри, на склонах приовражных
В траве высокой воронцовый Рай!

И красными мазками на зелёном
Раскинулось волшебное панно.
-Давай присядем под кудрявым клёном?
Здесь даже думать о плохом...грешно...

-Давай с тобой о счастье помечтаем
Под небом голубым в погожий день.
И, за руки держась, пообещаем
Друг другу, что не впустим злую тень

Пугающей разлуки к нам в обитель!
Иль смерти, что придёт в дождливый час...
Не доведи, Господь, в её гамбите*
Стать жертвой-пешкой одному из нас!

Давай забудем обо всём на свете!
Какой здесь клевер, мятлик, молочай...
Какое время года...на планете,
Когда в душе круглогодичный май?!

Гамбит*- начало шахматной партии...