Джульетта

Борис Ефремов 2
ДЖУЛЬЕТТА

Не напрасно писали поэты.
Я согласен поспорить на честь,
Утверждая, что были Джульетты,
Что любовь настоящая есть.

Я не знаю, в каком королевстве
Затерялась Джульетта моя.
Подскажите, леса и пролески.
Подскажите, ручьи и моря.

Я в дороге устаноу и, силу
Из расходовав ниц упаду, –
Мне земля свою силу, как сыну,
Отдаёт и я снова иду.

И когда кто-то скажет ехидно,
Панихидно тряхнув за плечо:
«Ты старик, а Джульетты не видно», –
Я отвечу, что вижу её.

И такое быть может, наверно.
Незнакомым покоем маня,
Не нашедшим Джульетту, навечно
Смерть, оскалившись, примет меня.

В снегопад ли, под солнцем ли жгучим
Я отвечу на этот оскал:
Просто был я не слишком везучим
И не в тех королевствах искал.

После 1964 года