зга

Хазит
Разлетаясь на неравные куски
Собираясь утром на работу
Выхожу -  а там опять ни зги...
"Благодарна за твою заботу"

Так сижу на лавке в мелюзге
Щелкаю деньки недели годы
Разлетаются они в той самой зге
Для которой не нашлось природы

Разлетаются вокруг дома,
Города...
На днях слетела крыша.
Говорят:
Вселенная сама
Этой згой как будто тайно дышит

Разлетаясь на неравные куски...

Собираюсь утром на работу.
Выхожу. Во мне опять - ни зги:
"Благодарна за твою заботу"