Осенний сон

Эмкей
Закат над лесом в цвет лосося,
тускнеют солнечные блики,
в тени иссиня-черных сосен
кувшинки белые поникли.
.
Костер чадит дымком прогорклым.
В тончайшем облаке хрустальном
луна, забравшись по пригорку,
зажгла фонарь на сеновале.
.
Разбужен ветром, ставень стонет,
Гроза, того гляди, нахлынет.
Медовым зноем пахнет донник,
теряясь в горечи полыни.
.
На шее жилка тихо бьется,
ровней становится дыханье.
Туман закрыл собой оконце,
шальная осень отдыхает.



Иллюстрация: Анна Силивончик "Мягкая подушка"