Полон воздух запахом травы

Бибигуль Коробаева
Полон воздух запахом травы
От дождя просохнуть не успевшей,
Над главой в объятиях синевы
Небосвод,как-будто опустевший.

И затишье кажется тревожно,
Будто шаткий мир обрушится вот-вот.
Луч скользнёт ступая осторожно,
Так пред бурей всё чего-то ждёт.

Кажется и птицы не щебечут
И листва почти не шелестит.
Снова дождь уныло в окна хлещет
И душа привычно загрустит.